首页 » 家居 » 美克艺术中心美国盛大启幕

美克艺术中心美国盛大启幕

美克艺术中心美国盛大启幕

美国时间4月4日19:00,Markor Art Center美克艺术中心在美国北卡罗来纳州高点市盛大开幕。此次活动中,北卡罗来纳州州长,高点市长、美国国会议员及美克集团董事长冯东明、美克美家国际业务总裁Mark Feng及全球合作伙伴代表出席并致辞祝贺。

这座如书页一般打开的白色时尚建筑矗立在高点市汉密尔顿大街122号,位于高点家具展主展馆对面,成为了这座城市无法忽视的新地标。它书写了美克美家从中国新疆出发,由OEM到自主制造品牌到全球多品牌运营商的华丽转身。在世界家具硅谷的美国高点,中国品牌的全球化进程的故事还在继续书写中。

美克艺术中心美国盛大启幕

现场剪彩

美克艺术中心美国盛大启幕

美克美家国际业务总裁Mark Feng致辞

此次启幕的MAC美克艺术中心由美克创始人董事长冯东明亲自设计,其灵感来源于意大利马泰拉市的洞穴,是对原始自然与现代生活方式的探索。这座五层1.5万平米的白色建筑为美克的两个重磅品牌A.R.T.家具和Caracole分别提供了精致的展示空间,除外还有10.7万平方英尺的办公空间和公共区域,五楼屋顶拥有一个露台和全工业厨房。

美克艺术中心美国盛大启幕

展馆全景图

在过去的两年里,这座建筑的拥有者一直在安静地设计并建设这座新展厅大楼。没进行任何宣传,也没有举办任何与此项重大投资相关的公开动工仪式或新闻发布会。相反,冯东明和他的团队希望在讲述这个故事之前,先把这栋建筑建好,完成工作。

美克艺术中心美国盛大启幕

冯东明先生在开幕现场绘制MAC设计图

“我想通过美克艺术中心改变人们对家具行业的看法,即家具行业可以是被高度创新的。如今,随着互联网和电子商务的出现,很多人认为家具业是一个传统和落后的行业。我真的不同意。无论世界如何进步,对家具的需求总是存在的。人们仍然需要坐下来,放松,享受生活体验的所有元素。家具行业可以是一个高度创新的行业,也是一个只要人类存在就会存在的行业。我想创造一个极致的设计,代表自然本身与现代生活方式及未来居住之间的和谐。”

冯东明说:我们想给这座城市带来的实质上是一种创新精神。我们想要告诉世界,我们的产业正处于鼎盛时期,通过设计,我们正在改变人们的生活。我们没有相互抄袭,没有陷入价格战,没有在成本上竞争。因此,我们的零售商朋友和设计师朋友可以来到这里并得到启发。这种创新精神,也是道德的指南针。当我们谈论一个品牌的价值时,在我们看来,你可以谈论品牌的金钱价值,但对我们来说,更重要的是一个品牌的道德价值。我们希望鼓励这个行业更多地尊重知识产权,我们也希望鼓励全世界更多地尊重我们的行业,因为我们不是一个关于复制的行业。我们是一个创新的产业。”

美克集团创建于1990年,旗下美克国际家居于2000年成功上市。2009年,美国品牌Schnadig并入美克,更名为Caracole,经过近十年的发展,品牌已走进全球60多个国家和地区。2010年,美克完成对A.R.T. 家具品牌的收购,2014年已在120多个城市拥有150多家店面。2014年,美克美家全面启动零售多品牌战略,陆续在中国推出A.R.T.,YVVY, Rehome等品牌。

美克依托家具制造业走向国际市场,并通过品牌矩阵的构建,完成了从制造商到品牌运营商的转变。其坚持的多品牌战略帮助企业自身实现了快速增长。2018年公司财报显示,美克家居实现营收52.6亿元,同比增长26%,净利润达到4.5亿元,同比增长23.5%